СИФОНЫ HL

В данном разделе Вы сможете подобрать сифоны Hutterer & Lechner GmbH  (HL)  для моек умывальниковванн для душевых поддоновдля стиральных  и посудомоечных машин, писсуаров и биде, а также сифоны для кондиционеров, фанкойлов и для дренажа конденсата от других технических устройств и систем (вентиляции, отопления, холодоснабжения и т.д.).

Сифоны HL могут  монтироваться  как в стену так и снаружи. В зависимости от модели, сифон HL может быть снабжен вентилем под подключение к водопроводу, евророзеткой, водопроводной заглушкой, вентиляционным клапаном, обратным клапаном, прочисткой или механическим запахозапирающим устройством.

Все сифоны производства австрийской фирмы HL выполнены из ПП (полипропилена) и могут выдержать температуру вплоть до 100 °С.

Сифоны HL, которые в своем строении снабженные штуцером под подключение стиральных или посудомоечных машин - имеют струйные обратные клапаны и струегасители,  нижняя часть которых конструктивно находится ниже уровня воды в сифоне. Таким образом, поток воды направляется вниз и на пути воздуха, который поступает в сифон через горловину раковины, не создается препятствия, и слив происходит бесшумно. В противном случае (при отсутствии струегасителя) раковина издает свистящие и хрипящие звуки. В тоже время струегаситель выполняет еще одну важную роль – препятствует выплескиванию сливаемой загрязненной воды в раковину.

Практически у всех производителей сифонов (и не только сифонов) торцевое соединение уплотняется плоской резиновой или паранитовой прокладкой. С течением времени прокладка обжимается и через торцевое соединение начинает подкапывать вода (постоянно надо следить за надежностью торцевого уплотнения и, либо подтягивать уплотнительную гайку, либо менять прокладку). Для своих сифонов компания HL применяет специальное уплотнительное соединение: резиновое кольцо уплотняет не торцевой стык, а зазор между хвостовиком штуцера и посадочным патрубком сифона. Такое соединение «труба в трубе» практически сохраняет герметичность весь срок службы сифона (по действующим нормам – не менее 50 лет).

Сифоны HL функциональны и практичны, обеспечивают легкость монтажа и надежность в процессе эксплуатации. Большая часть сифонов предназначена под скрытую прокладку канализации и монтаж производится непосредственно в стены, из-за чего к ним предъявляются самые высокие требования по надежности и долговечности. Каждый сифон  на заводе проходит несколько испытаний на герметичность под высоким давлением (до 4 атм).

Ассортименте также имеются специальные сифоны, экономящие пространство в кухонной мебели с большим числом вариантов монтажа и установки.

При этом сифоны обладают всеми вышеназванными конструктивными особенностями!

Абсолютно все сифоны HL для писсуаров производятся с небольшим сечением протока, что позволяет экономить воду, а для писсуаров использующих микропроцессорное управление в нашем ассортименте есть сифоны HL с электронными датчиками имеющих функцию контроля за уровнем воды, а также автоматичеким доливом (при необходимости).

С более подробным описанием HL сифонов для различных целей и для разных сантехнических и бытовых устройств, можно ознакомиться в соответствующих разделах каталога.

СИФОНЫ HL ДЛЯ КУХОННЫХ МОЕК, РАКОВИН, УМЫВАЛЬНИКОВ

Сифоны HL

Сифоны для моек (кухонных раковин) австрийской компании Hutterer & Lechner, производятся с диаметром не менее DN 40 и предназначены для стоков температурой не выше 95°С. Некоторые разновидности этих сифонов имеют дополнительные патрубки для подключения посудомоечных или стиральных машин, и встроенный обратный клапан (клапан может выниматься из сифона для прочистки или замены); конструкцию со специальным отдельным каналом, предназначенным для снижения уровня шума, модели – HL 100, HL 126; сифоны для сдвоенной мойки с двумя раковинами - HL 126.2; сифоны с поворотными шарниром; компактные (экономящие пространство под мойкой) сифоны – HL 126,  HL 126.1.

Сифоны для умывальников HL (серия HL 132, 133, 134, 135, HL 137) сделаны из полипропилена и выдерживают температуру стоков до 95°С. В зависимости от модели, к ним можно подсоединить только умывальник, умывальник или биде, умывальник и стиральную машину, умывальник и стиральную и посудомоечую машину, также есть встраиваемые сифоны, экономящие место модели, сифоны с поворотным шарниром. Большинство этих сантехнических устройств оснащены грязесборником, который можно извлечь и поставить обратно без инструментов. Таким образом ценные предметы случайно попавшие в чашу умывальника, не пропадут безвозвратно, а останутся в прочистке-грязесборнике.

Чтобы использовать пространство под мойкой (например, установить многоступенчатые фильтры очистки воды или водонагреватель), необходимо использовать сифон для мойки HL126 или HL126.2. для сдвоенной мойки, а для умывальника HL137 или HL134.0.,  позволяющие освободить пространство в тумбе, что актуально, например, для инвалидов - инвалидная коляска может подойти вплотную к умывальнику.

СИФОНЫ HL ДЛЯ ВАНН И ДУШЕВЫХ ПОДДОНОВ

Сифон для ванн HL555N

Австрийская компани Hutterer & Lechner выпускает около 15 моделей сифонов, специально предназначенных для использования с ваннами и душевыми поддонами.

Сифоны для ванн HL благодаря специальной форме корпуса являются так называемыми "самопромывными", т.е. конструктивно заложенная способность к незасорению. Для производства металлических деталей сифона используется высококачественная латунь. Сифоны HL имеют шарнирное соединение выпускного патрубка и корпуса сифона, за счет чего значительно облегчаются монтажные работы. Сифоны HL для ванн соединяются с раструбными трубами из ПП, ПВХ, а также с помощью сварки встык с трубами из ПЭ.

Некоторые модели сифонов для для ванн имеют выпуск-полуавтомат, например HL 555 N и HL 560 N, с механизмом открывания/закрывания слива - зубчатая рейка. Видимые части - хромированные.

Если с сифонами для ванн более или менее все понятно, то с сифонами для душевых кабин все не так просто. Практически все производители душевых кабин делают очень низкий поддон и люди, приобретающие кабины, совершенно не задумываются, а какой же сифон идет в комплекте или какой сифон им рекомендуют купить в магазине. Таких покупателей ждет огромное разочарование после монтажа душевой кабины, потому что в этом помещении очень часто могут появляться запахи из канализации. И дело здесь даже не в том, что канализация, якобы, смонтирована неправильно, а в том, что многие производители душевых кабин комплектуют свои изделия сифонами, высота гидрозатвора которых не превышает 35 мм! Такие сифоны не могут работать в нашей канализации, с них постоянно срывает гидрозатвор, и запахи из канализации беспрепятственно проникают в помещения. И главное - замена такого сифона не возможна без демонтажа душевой кабины!

Компания HL выпускает сифоны для душевых поддонов HL514, HL514/SN-80, HL514/SNV-80, HL511, HL522 с высотой гидрозатвора 50 мм.

Достоинствами этих сифонов HL являются:

Монтажная высота моделей HL514/SN-80 и HL514/SNV-80 составляет всего 85 мм.

Конструкция этих сифонов такова, что они самоочищаются.

Уплотнением служит специальная резиновая манжета, которая устанавливается снизу выпуска душевого поддона, а горловина сифона устанавливается сверху на выпуск без дополнительного уплотнения. Таким образом, горловина сифона очень плотно примыкает к выпуску и в этом месте не образуется грязевой буртик.

Выпуск сифонов имеет шаровой шарнир, который существенно упрощает установку и монтаж сифона. В дополнение можно сказать, что модели HL514/SNV-80 (см. рис.3) и HL522V оборудованы штуцером для сброса в канализацию конденсата от встроенного в душевую кабину парогенератора.

Сифоны для душевых поддонов (серии HL 514, HL 520, HL 522) рассчитаны на диаметр сливного отверстия поддонов 52 мм, 62 мм и 90 мм и надежно обеспечивают  герметизацию соединения.

Сифоны для душевых поддонов HL могут быть как самопромывающимися, так и с наличием специальных мусороулавливающих сеток.

СИФОНЫ HL ДЛЯ КОНДИЦИОНЕРОВ, ФАНКОЙЛОВ

Сифон для кондиционеров HL138

В настоящее время все чаще в квартирах и частных домах устанавливают кондиционеры водонагреватели, сауны и т.п. Но мало кто задумывается о том, что конденсат (который образуется при работе этих приборов) необходимо отводить в канализацию.

Согласно строительных нормативных документов ДБН В.2.5.-64:2012 (пункт 8.2.10 СП 30.13330.2012 "Внутренний водоотвод и канализация зданий", СП 73.13330.2012 "Внутренние санитарно-технические системы зданий") проектирование и монтаж  кондиционеров, систем вентиляции, холодильной техники, котельного оборудования и водонагревателей необходимо производить с обеспечением сброса конденсата и дренажа исключительно в канализацию. Отвод дренажа в атмосферу категорически запрещен!

В ассортименте сифонов HL Вы сможете подобрать сифоны с разрывом струи, сифоны монтируемые в стену для скрытой прокладки, а также с запахозапирающими устройствами.

Некоторые модели сифонов  HL для кондиционеров могут иметь: гидрозатвор (модель -  HL 136.2, с прозрачным патрубком), гидрозавтор и запахозапирающее устройство - HL 136N, HL 136.3. При необходимости скрытой установки сифона (заделки в стеновое углубление) используется модель HL 138, оснащенная сменной кассетой с гидрозатвором и запахозапирающим устройством, которую можно вынуть, промыть, или заменить на новую. Кассета сделана из прозрачного полипропилена, для визуального контроля степени загрязнения.

СИФОНЫ HL ДЛЯ СТИРАЛЬНЫХ И ПОСУДОМОЕЧНЫХ МАШИН

 

Сифон HL406E

Сифоны HL используются при установке стиральной или посудомоечной машины, когда сливной шланг для отвода отработанной воды в канализационную сеть, необходимо подключить через сифон.

Сифоны HL для стиральной машины или посудомоечной машины, компании Hutterer Lechner, применяются в основном для скрытого монтажа (так назывемый встроенный сифон). Они монтируются в предварительно сделанном углублении в стене (штробе) и крепятся к основанию. Монтажная глубина сифонов HL, в зависимости от модели, от 55 до 75 мм. Затем к сифону подключаются необходимые подводки (водопроводные и канализационные трубы, и если предусмотрено конструкцией - электричество, например для моделей  HL 405 E, HL 406 E. На финальной стадии монтажа, сифон закрывается декоративной накладной пластиной из нержавеющей стали.

Все сифоны HL можно прочистить, для моделей без встроенного обратного клапана, это можно сделать через входной патрубок подключения слива. Для моделей со встроенным обратным клапаном - через специальную прочистку.

Некоторые модели сифонов (например HL 404, HL 404.1) оснащаются встроенными вентиляционными клапанами. Они применяются при необходимости удаленного монтажа сифона и существования опасности срыва гидрозатвора.

Преимущества сифонов HL для стиральных и посудомоечных машин - малые размеры, сведенный к минимуму шум воды, привлекательный и эстетичный внешний вид. Некоторые модели имеют хромированные угловые штуцеры.

СИФОНЫ HL ДЛЯ ПИССУАРОВ И БИДЕ

Сифон для писсуаров HL431

Сифоны для писсуаров компании Hutterer & Lechner представлены моделями серии HL 430, HL 431, HL 342 с эффектом всасывания, с функцией самоочистки.    

В основном писсуары устанавливаются в общественных местах, поэтому сифоны для писсуаров должны быть защищены от постороннего вмешательства. Для этого писсуары сконструированы так, что корпус сифона для писсуара скрыт за их чашей, а это осложняет доступ для его прочистки. Вот почему так важно применение сифонов для писсуара с функцией самоочистки. Сифон для писсуара имеет специальную конструкцию, благодаря которой при уменьшении диаметра слива увеличивается скорость движения воды, и возникает следующий эффект: из сифона для писсуара высасывается абсолютно вся жидкость, после чего гидрозатвор наполняется чистой водой. Поэтому сифон для писсуара называется „всасывающим“. Сифоны для писсуаров HL430 и HL430-1L полностью соответствуют этим требованиям, и их качество ежегодно проверяется независимым испытательным институтом. 
Еще одной особенностью сифонов HL для писсуаров является наличие поворотного шарнира, который позволяет делать бесступенчатую настройку угла выпускного потрубка (от 0 до 90 градусов), и позволяет быстро и лёгко соединять выпуск сифона для писсуара как с вертикальными, так и горизонтальными трубами.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Пока нет коментариев,
Ваш отзыв может быть первым и самым важным!
Написать комментарий